Адрес:
156000, г. Кострома, ул. Шагова, дом 26, офис 18
ГРАФИК РАБОТЫ:
Прием звонков: с 9:00 до 20:00 (Пн-Пт)
Главная \ Новости \ 105-Я ГОДОВЩИНА ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ РОССИИ

Новости

105-Я ГОДОВЩИНА ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ РОССИИ

Первый боевой опыт русская авиация получила в 1912 г. во время Балканской войны. Направленный в Болгарию авиаотряд был сформирован из гражданских летчиков-добровольцев (Агафонов, Евсюков, Колчин и др.).

Накануне войны Россия располагала самым многочисленным воздушным флотом среди воюющих держав: 244 самолета в составе 39 авиаотрядов. К началу боевых действий в составе воздушного флота России насчитывался 221 летчик: 170 офицеров, 35 нижних чинов и 16 вольноопределяющихся (добровольцев).

В второй половине 1914 г., до завершения всесторонних испытаний, тяжелые бомбовозы отправили на фронт. С учетом опыта боевых действий Сикорский оперативно вносил изменения в конструкцию. От серии к серии самолет быстро совершенствовался.

Наиболее эффективное использование «Муромцев» на фронте связано с именем М.В. Шидловского – председателя правления РБВЗ и первого начальника организованной по его инициативе Эскадры Воздушных Кораблей. 23 декабря 1914 г. все действовавшие на фронте «Муромцы» были сведены в Эскадру. Сегодня в России это день дальней авиации.

Она являлась особой силой в вооруженных силах России и подчинялась непосредственно Верховному командованию. 

С образованием Эскадры самолетов «Илья Муромец» впервые в мире была выработана тактика и стратегия применения крупных соединений тяжелых бомбардировщиков и система их обеспечения.

Самолет мог брать на борт бомбы невиданных до той поры калибров - до 25 пудов (410 кг).

«Илья Муромец» имел сильное оборонительное вооружение, практически без «мертвых зон», и поэтому потери на фронте составили всего одну машину. За такую обороноспособность противник называл «Муромцы» «ежами».

После революции несколько самолетов осталось на Украине, где из них пытались создать нечто подобное Эскадре (без успеха), часть - вошла в состав Красного Воздушного флота.

https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/il-ia-muromiets

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Администрация Костромской области
Костромской музей-заповедник
Морепродукты
Витражные окна
Лакокрасочный магазин
Холдинг
Команда профессионалов

Основным направлением деятельности организации является военно-патриотическое воспитание детей и молодежи.

Отзывы о нас
Анастасия
Спасибо за память.
Сергей
Выражаем членам РО РВИО нашу благодарность и глубокую признательность за сотрудничество при проведении летних оздоровительных смен для детей Костромской области.
Антон
Ребята вы лучшие!
Высокие профессионалы, мастера своего дела. Рады сотрудничать!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ